Em Experiências na cozinha, vou dar a conhecer algumas
receitas típicas da cozinha coreana. Pode ser que queiram experimentar
aventurar-se na cozinha e preparar uma refeição diferente. Quem sabe não venham
a ir à Coreia do Sul? Assim ficam mais familiarizados com a gastronomia coreana
^.^ No primeiro post de “Experiências na Cozinha”, dou-vos a conhecer um prato
típico coreano, doenjang-jjigae (lê-se “dónjang-jigué”). Li algures que as mães coreanas escolhem doenjang-jjigae como a primeira refeição sólida
para dar aos seus bebés. Mas então, o que vem a ser o doenjang-jjigae? Trata-se
de uma espécie de sopa ou guisado feito à base de pasta de soja fermentada
(doenjang), que tanto pode servir de prato principal e acompanhado de arroz,
como pode servir de acompanhamento para outros pratos. Os ingredientes são:
- 1⁄2 copo de doenjang (pasta pronta);
- 8 copos de água;
- 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana);
- 2 colheres de sopa de óleo de soja;
- 1 colher de sopa de gochugaru (flocos de pimenta coreana);
- 6 dentes de alho descascados picados;
- meia cebola picada;
- tofu cortado em cubinhos;
- Colocar água a ferver numa panela
- Adicionar o doenjang e deixar ferver durante cerca de 5 minutos
- Adicionar gochujang, deixar derreter e depois ferver durante mais cinco minutos
- Adicionar o óleo de soja, o gochugaru e o alho e deixar ferver durante 10 minutos
- Por fim adicionar a cebola, o tofu e os pimentões e deixar ferver durante 5 minutos.
- Provar e, se necessário, adicionar mais óleo e sal
- Servir com arroz

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