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Experiências na cozinha


Em Experiências na cozinha, vou dar a conhecer algumas receitas típicas da cozinha coreana. Pode ser que queiram experimentar aventurar-se na cozinha e preparar uma refeição diferente. Quem sabe não venham a ir à Coreia do Sul? Assim ficam mais familiarizados com a gastronomia coreana ^.^ No primeiro post de “Experiências na Cozinha”, dou-vos a conhecer um prato típico coreano, doenjang-jjigae (lê-se “dónjang-jigué”). Li algures  que as mães coreanas escolhem doenjang-jjigae como a primeira refeição sólida para dar aos seus bebés. Mas então, o que vem a ser o doenjang-jjigae? Trata-se de uma espécie de sopa ou guisado feito à base de pasta de soja fermentada (doenjang), que tanto pode servir de prato principal e acompanhado de arroz, como pode servir de acompanhamento para outros pratos. Os ingredientes são:
  • 1⁄2  copo de doenjang (pasta pronta);
  • 8 copos de água;
  • 2 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana);
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 1 colher de sopa de gochugaru (flocos de pimenta coreana);
  • 6 dentes de alho descascados picados;
  • meia cebola picada;
  • tofu cortado em cubinhos;
  • pimentão vermelho e verde fatiados, a gosto;
  • arroz preparado separadamente.

  1.  Colocar água a ferver numa panela
  2.  Adicionar o doenjang e deixar ferver durante cerca de 5 minutos
  3.  Adicionar gochujang, deixar derreter e depois ferver durante mais cinco minutos
  4.  Adicionar o óleo de soja, o gochugaru e o alho e deixar ferver durante 10 minutos
  5.  Por fim adicionar a cebola, o tofu e os pimentões e deixar ferver durante 5 minutos.
  6.  Provar e, se necessário, adicionar mais óleo e sal
  7.  Servir com arroz
Receita de Loma Sernaiotto. Se procurarem na Internet, de certeza que encontrarão muitas e variadíssimas receitas de doenjang-jjigae, esta é apenas uma. Espero que gostem ^.^


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